Рекультивация. В Березниках восстанавливают землю из-под «формальдегидных» домов

Очистят и застроятОчистят и застроят
08 июля 2019 14:42
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В Березниках продолжается рекультивация земельного участка после демонтажа «формальдегидных» домов, сообщает Министерство строительства Пермского края.

На прошлой неделе состоялось рабочее совещание с участием представителей природоохранной прокуратуры, краевого Минстроя и Управления капитального строительства Пермского края. Сейчас разработан и реализуется план-график мероприятий по рекультивации участка, которые будут проводиться до конца июля.

Во время визита в Березники в мае 2019 г. губернатор Пермского края Максим Решетников после многочисленных жалоб жителей Березников лично осмотрел площадку, где прежде стояли «формальдегидные» дома. Глава Прикамья поручил Государственной инспекции по экологии и природопользованию региона проверить землю, куда подрядчик якобы закапывал строительный мусор, вместо того чтобы вывозить и утилизировать его. И попросил отнестись к ситуации внимательно и проверить землю в нескольких местах, чтобы результаты были объективными.

Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края, в соответствии с поручением губернатора, проводит мониторинг загрязнения почв на площадках демонтажа «формальдегидных» домов. В ходе работ по очистке загрязнённой территории 28 июня специалисты Госинспекции взяли повторные пробы на участках, где ранее было зафиксировано превышение формальдегида в почве. Анализ проб показал снижение его содержания практически до нормативных значений. После выполнения всего комплекса работ по очистке будет проведена повторная проверка.

Напомним, снос «формальдегидных» домов завершился осенью 2018 г. Все 58 строений были демонтированы, а мусор утилизирован. Освободившуюся площадку планируется использовать под развитие территории. Важно, что земельный участок площадью 38,5 га уже оснащён необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Это позволит в дальнейшем, при подготовке рекультивированного участка для нового строительства, сэкономить краевые и городские бюджетные средства.

А мне что с этого?

А ты что хотел бы выидеть на месте снесённого района? Что там нужнее?

Комментарии