Прощай, формальдегид. Землю в микрорайоне "Усольский-2" очистят и застроят

05 июля 2019 14:35
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

По информации министерства строительства Пермского края, очистку земли от формальдегида в микрорайоне "Усольский-2" планируют закончить до конца июля.

На прошлой неделе состоялось рабочее совещание с участием представителей природоохранной прокуратуры, министерства строительства Пермского края, Управления капитального строительства Пермского края. Сейчас разработан план по рекультивации земельного участка после демонтажа "формальдегидных" домов. План предполагает очистку участка в течении июля и подготовки его под новое строительство.

Напомним, в мае этого года по многочисленным жалобам на закопанный в землю "формальдегидный" мусор губернатор Максим Решетников поручил государственной инспекции по экологии и природопользованию региона проверить землю, куда якобы подрядчик закапывал строительный мусор, вместо того, чтобы вывозить и утилизировать его.

Первичные пробы почвы показали, что она действительно загрязнена формальдегидом. На месте начались работы по утилизации строительного мусора и очистке почвы. 28 июня специалистами Инспекции были отобраны повторные пробы на участках. Результаты исследований показали снижение его содержания практически до нормативных значений. После того, как завершится очистка почвы от мусора, пробы будут взяты ещё раз.

А мне что с этого?

Теперь правобережная часть Березников не только красива, но и безопасна для здоровья. А ты готов переехать на правый берег Камы?

Комментарии