В гостях у сказки. "Балаганчик" из Яйвы побывал в Театре-Театре

14 июня 2019 12:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Артисты школьной студии "Балаганчик" из поселка Яйва, победившие в региональном этапе окружного фестиваля "Театральное Приволжье", провели уикэнд в краевой столице. Ребята побывали на спектакле Театра-Театра "Карлик Нос" и прогулялись по историческому парку "Россия – моя история". После экскурсии им вручили памятные сувениры. 

Мюзикл Лоры Квинт "Карлик Нос" в постановке Бориса Мильграма произвел на юных артистов из Яйвы большое впечатление. Они вдохновились постановкой, отметив необычные режиссерские ходы, яркость образов и впечатляющие декорации спектакля. 

Егор Коротков: "Скажу честно: это шедевр! Актерская игра и песни – на высоте, просто вау!".

Ирина Новикова: "Спектакль был просто превосходный, голоса актеров были настолько пронзительны, что мне хотелось плакать в некоторых моментах. Были очень крутые декорации. Если бы мы сами выступали в таких декорациях, то сами бы падали в обмороки от такой красоты. Это было очень здорово. Респект, Театр-Театр, я хочу приехать сюда еще! Хочется посмотреть другие постановки и пообщаться с актерами". 

Дарья Чугайнова: "Спектакль был очень захватывающий, а голоса актеров – это нечто невероятное! Образы актеров очень запоминающиеся. Хотелось бы тоже выступить на одной сцене с этими актерами". 

В ноябре этого года студия "Балаганчик " представит свой спектакль в столице Приволжского федерального округа, в номинации школьных театров в финале окружного фестиваля "Театральное Приволжье". Компанию юным артистам составят актеры авторского театра ПНИПУ "17-я скрипка", победитель регионального этапа фестиваля в номинации «Студенческий театр».

«Театральное Приволжье» объединит более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов ПФО. Это одно из главных культурных событий округа. 

Источник: группа ВК Министерство культуры Пермского края

А мне что с этого?

Порадуемся за ребят и пожелаем им вдохновения и новых побед. Быть может, из них вырастут артисты звездного уровня. Кстати, у тебя тоже есть шанс стать звездой. Если, конечно, не лень прокатиться завтра в Пермь. Там будет проходить кастинг на эпизодические роли в фильме "Сердце Пармы" по роману нашего земляка Алексея Иванова.

Съемками занимается столичная компания "Star Media", она же и набирает актеров для будущего фильма. 

Кастинг будет проводиться в двух возрастных группах: для детей в возрасте от 7 до 14 лет и для взрослых от 18 до 45 лет. Одно из основных требований к кандидатам – характерная внешность: славянская, якутская, китайская или казахская. Также требуется профессиональный актер славянской внешности в возрасте 50-65 лет. 

- На пробы приглашаются мужчины на роль вогулов (с узким разрезом глаз), женщины восточной внешности (с узким разрезом глаз), голубоглазые мальчики со светлыми волосами 4-7 лет, а также девушки модельной внешности, - сообщается в официальной группе проекта "Сердце Пармы".

театрстудия школьники яйва

Комментарии