Неживая вода. Природоохранная прокуратура выявила нарушения в Александровском районе

12 июня 2019 20:46
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края провела проверку обращения жителя посёлка Всеволодо-Вильва.

Выяснилось, что муниципальное предприятие «Вильва-Водоканал» эксплуатирует скважины без согласованного проекта и санитарно-эпидемиологического заключения. Протоколы лабораторных испытаний показали, что жесткость питьевой воды превышает установленные гигиенические нормативы, а на резервуаре чистой воды отсутствуют точки отбора проб, что свидетельствует о невозможности осуществления контроля за качеством поставляемой населению питьевой воды. Кроме того, предприятие до сих пор не поставило на государственный учет объекты негативного воздействия на окружающую среду, программа производственного экологического контроля не соответствует установленным требованиям, отчёт об осуществлении экологического контроля в уполномоченный орган не представлен.

Природоохранный прокурор внёс руководству МКП ВВГП «Вильва-Водоканал» представление об устранении нарушений законодательства, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края и Северный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фото v-kurse-voronezh.ru

А мне что с этого?

Как сообщает сайт прокуратуры Пермского края, устранение нарушений законодательства находится на контроле природоохранной прокуратуры.

прикамье александровскийрайон всеволодо-вильва прокуратура водоканал

Комментарии