Прокурор ответил. Березниковским подросткам вернули интернет-свободу

11 июня 2019 09:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В конце апреля общественная организация "Гражданский надзор" обратилась в березниковскую городскую прокуратуру по поводу незаконных требований, которые предъявляла администрация нескольких образовательных учреждений города ученикам старших классов по поводу выбора сообществ в соцсетях.

По информации "Гражданского надзора", требования школьного начальства заключались в том, чтобы школьники удалялись из "неправильных" сообществ ВКонтакте. Контролировать этот процесс и сообщать об этом в докладной записке руководству требовали от классных руководителей и кураторов учебных групп. В школах такую работу мотивировали благими намерениями по защите учащихся от "вредной" информации.

При этом, как говорится в источнике, школьникам в случае отказа угрожают индивидуальной работой с психологом и намекают, что регистрация в этих группах может негативно отразиться на их перспективах поступления в вузы. При этом ряд педагогов ссылаются на указание прокуратуры, требующей проконтролировать удаление регистрации учащихся из этих сетевых сообществ.

Общественная организация "Гражданский надзор" через месяц после обращения в прокуратуру получила ответ, в котором сказано, что предъявление подобных требований не основано на требованиях действующего законодательства.

Недопустимость этих требований уже обсудили на заседании межведомственной рабочей группы при прокуроре города и направили соответствующее письмо в Управление образования администрации г. Березники.

А мне что с этого?

 

Не бойся и сообщай в прокуратуру обо всех случаях нарушения прав.

.

прокуратура Березники школа

Комментарии