Автобус раздора. Березниковцы жалуются на водителей общественного транспорта

Тот самый 105-йТот самый 105-й
11 июня 2019 16:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Приведем историю, которую рассказала в одной из групп пользователь Анна. Д (имена авторов изменены, орфография сохранена):

— Еще раз хочется сказать о беспардонном, наглом отношении водителей автобусов к пассажирам и пешеходам!!! 10.06.2019 в 9 утра ехала на 105 маршруте автобуса № К 211 ТЕ. На конечной остановке около "Александрмаркета" пассажиры начали выходить, и в это время автобус резко тронулся с места (водитель, видимо, зазевался и отпустил педаль тормоза)… В итоге выпала из автобуса, подвернула ногу, ушибла запястье, грязь на одежде, трясет от испуга... А у водителя даже не хватило ума извиниться, как сидел с наглым выражением, так и продолжил дальше делать вид, что ничего не произошло. 

Многие горожане выразили женщине свое сочувствие, однако были и противоположные мнения. В "прениях" под постом знакомый,  видимо, с ситуацией березниковец дал случившемуся совсем другую оценку:

— У меня мама водитель троллейбуса. Пассажирка выпала, когда троллейбус качнуло при включении ручника и отпускании тормоза. У пассажирки перелом руки в итоге, а мама передала пострадавшую в руки медиков, и с позволения руководства спокойно поехала работать дальше. А потом начался ад. Дознаватель пугала сроком до 4 лет, выплатой компенсации, но лишили только В/У т.к. несчастный случай произошел. Тут все ситуативно. Как вину можно доказать, так и оправдаться можно. После этого еще дважды у других водителей были подобные ситуации и результаты идентичны — лишение в\у. Недавно у троллейбуса колесо лопнуло, пассажирка-истеричка какая-то исками грозилась, водилу посадить обещалась, денег отсудить, в итоге только ****(у нее ничего не вышло). 

Уже другая соцсеть, но тема обсуждения та же: 

— Водитель 14-ой маршрутки из-за 20 рублей выкинул пьяного мужчину из автобуса. Мужчина при падении сильно ударился головой, так говорят очевидцы, ехавшие сзади. Мужчина лежал наполовину под автобусом. После падения, водитель автобуса сел за руль уже хотел тронуться, к счастью, другой мужчина вышел из легкового автомобиля и остановил водителя автобуса. Потом приехала полиция, и люди начали обвинять пьяного, в итоге все разъехались, но ни кто даже не спросил, как здоровье или самочувствие пьяного мужичка. Я, правда, не знаю, как это делается, но точно не такой самосуд. 

А мне что с этого?

Транспортные раздоры давно стали еще одной темой преткновения, и каждая из сторон готова до последнего отстаивать свою позицию. Однако есть еще Федеральный Закон от 14.06.2012 г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном», который вступил в силу с 1 января 2013 г. Этот нормативный акт регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (за исключением метрополитена и легковых такси) за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Если вам или вашему имуществу причинен вред во время поездки в обществнном транспорте, перевозчик несет перед вами ответственность. и действовать в таком случае надо седующим образом: 

Советы по безопасности в общественном транспорте и поведению, если случилось ДТП.

  • Поставьте водителя и кондуктора в известность о случившемся, потребуйте остановки транспортного средства и вызова спецслужб на место происшествия. Сотрудников ОГИБДД надо вызывать обязательно! Они зафиксируют факт ДТП, и у вас не будет никаких проблем при оформлении и получении страховых выплат.
  • Остальные пассажиры могут покинуть салон, а вы постарайтесь запастись парой-тройкой свидетелей или хотя бы их номерами телефонов. Также запишите фамилию водителя, государственный или инвентарный номер транспортного средства, в котором вы находитесь.
  • Если даже  вам не потребовалась экстренная медицинская помощь, к врачу обратиться всё равно нужно, чтобы иметь документальное подтверждение полученных вами травм и\или повреждений.
  • Учтите: акт о страховом случае составляется на основании акта ОГИБДД, справки из медицинского учреждения и заключения судебно-медицинской экспертизы о тяжести причинённых повреждений.
  • Кроме того, у вас должен быть на руках талончик (билет) или любой другой проездной документ, удостоверяющий, что вы – пассажир данного транспортного средства.
  • Когда у вас будут на руках все необходимые документы, нужно обратиться в пермский филиал страховой компании САО "ВСК" по адресу: г. Березники, улица Юбилейная, 127, торговый центр "НЕО" третий этаж, кабинет 33.

 

Комментарии