Покатался - и в реанимацию. Березниковский подросток травмировался в экстрим-парке

В скейт-парке заменили лишь одну рампу. В скейт-парке заменили лишь одну рампу.
08 июня 2019 19:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Юный велосипедист серьезно травмировался во время катания в на экстрим-площадке на территории городского парка. Причем случилось это как раз во время съемок одного из березниковских каналов. Журналисты приехали специально, чтобы снять сюжет о плохом состоянии скейт-парка.

Поводом для съемок послужило письмо, которое местные школьники написали главе Березников весной этого года: "Там есть три рампы, на которых мы выполняем трюки, но у всех дыры на поверхности. Это опасно, потому что в эти дыры может попасть колесо от самоката или скейт-борда. Просим отремонтировать или заменить рампы, чтобы в каникулы мы все могли заниматься спортом".

Подростки рассказали, что рампы изготовлены из плохих материалов и быстро пришли в негодность - доски вылетают и их приходится объезжать. За полгода в покрытии появились много дыр, и юные любители экстрима начали травмироваться во время катания в скейт-парке.

Городские власти на обращение отреагировали и 22 мая провели обследование, по результатам которого выдали предписание подрядчику - компании ООО "Новатек" заменить покрытие всех элементов скейт-парка до 10 июня. Однако подрядчик не торопился, и беда не заставила себя ждать. На этой неделе один из подростков решил скатиться сверху, но не проехал и секунды - его велосипед зацепился за деревянную плиту, и подросток со всей силы упал лицом вниз. Момент падения зафиксировала камера журналистов. 

Ребёнок получил тяжелые травмы, его доставили в больницу с подозрением на ушиб мозга. Как рассказали порталу "Непермь" в пресс-службе Краевой больницы им. ак. Вагнера, в настоящее время состояние мальчика улучшилось, он переведен из реанимации в общую палату. 

Родители подростка хотят обратить внимание городских властей на случившееся. Как рассказал порталу "Непермь" неофициальный источник, мама пострадавшего собирается подавать заявление в прокуратуру, требуя от администрации Березников принять меры о приведении скейт-парка в порядке и надлежащем его содержании.

Фото: скриншот новостного сюжета телекомпании "ТНТ-Березники

В тот же день на площадку пришли рабочие и заменили самую опасную рампу, но остальные две так и остаются в неудовлетворительном состоянии. Территория экстрим-парка, который, как видно, превратился в потенциальную угрозу для здоровья посетителей, до сих пор не огорожена.

А мне что с этого?

Похоже, что березниковский экстрим-парк стал по-настоящему экстремальным. Того ли ждали горожане от затеянной несколько лет назад реконструкции городского парка? Вряд ли. 

городскойпарк Березники травма подростки

Комментарии