Воды хватит. В посёлке Орёл построят новую водонасосную станцию

Сейчас в Орле есть проблемы с водоснабжениемСейчас в Орле есть проблемы с водоснабжением
23 мая 2019 15:20
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В 2020 г. жители посёлка Орёл Березниковского городского округа, где проживают 1850 человек, смогут присоединиться к новой системе водоснабжения. Сейчас водонасосная станция в Орле не способна обеспечить водой всех местных жителей. Проблема возникла в связи с тем, что ранее власти Усольского района, в состав которого входил посёлок, не получили лицензию на добычу и продажу воды из скважины. Кроме того, сама станция находится в плачевном состоянии и может не выдержать сильных морозов следующей зимой. После объединения муниципалитетов в Березниковский городской округ удалось привлечь дополнительные средства за счёт системы «1+1». Благодаря этому в посёлке появится новая автоматическая водоносная станция, а также будет решен вопрос с лицензированием на добычу и продажу воды из скважины.

Глава Прикамья Максим Решетников, посетивший водонасосоную станцию во время поездки в Березники, поручил муниципальным властям в ближайшее время как можно скорее подготовить документы для получения лицензии, а также представить проект строительства новой водоносной станции. Для ремонта существующей станции из регионального Фонда софинансирования расходов бюджета направлено 2,9 млн рублей. Кроме того, губернатор отметил, что решение вопроса с централизованным водоснабжением должно быть системным во всех населённых пунктах городского округа. «Готовьте техническое задание, делайте в этом году типовые проекты по всем территориям, где есть проблемы с водоснабжением», — подчеркнул Максим Решетников.  

По словам главы Березниковского городского округа Сергея Дьякова, лицензия на продажу воды населению будет получена до конца этого года.

Новую автоматическую водонасосную станцию жители Орла получат к 2020 году. Как пояснили в муниципальном водоканале, благодаря новой системе GPS, которой будет оснащена новая станция, на пульт диспетчера будет оперативно поступать вся информация о ее работе и неполадках.

Кроме того, для обеспечения жителей Орла питьевой водой в полном объёме в 2020 году в посёлке хотят пробурить вторую артезианскую скважину. Для этого муниципальные власти Березниковского ГО планируют подавать заявку на получении средств из бюджета Пермского края.

А мне что с этого?

Для тех, кто живёт в Орле, это, безусловно, хорошая новость. Куда же без воды? 

Березники орёл водоснабжение

Комментарии