Пушкинская премия. Писательница из Березников в финале

17 мая 2019 20:51
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На этой неделе объявили имена финалистов литературной премии "Лицей" имени А. Пушкина. В финал прошли 20 участников: 10 поэтов, 10 прозаиков.

В финале – и березниковская писательница Анастасия Разумова с повестью "Дрожащий мост".

Анастасия – профессиональный журналист. С отличием закончила Пермский госуниверситет. Имеет несколько журналистских наград, в том числе – дипломант конкурса имени Гайдара.
Художественную прозу Разумова начала писать недавно, всего год назад, но уже публикуется в литературных альманахах и на портале "Хороший текст".
Писательница поделилась с порталом "Непермь" радостью и надеждами:

- Для меня попадание в финал "Лицея" - это своеобразное пожелание: "Дерзай!". Скажем так, я очень хотела (и хочу), чтобы меня заметили. Это не вопрос честолюбия. Любому автору, который только начинает путь в литературе, очень важно получить непредвзятую оценку своего творчества, причём профессиональную оценку. Когда узнала, что я в финале, обрадовалась, как всякий человек, убедившийся, что идёт по верному пути. Я не волнуюсь об итогах финала, это бессмысленно, потому что все, что могла, я уже сделала. Скорее, волнуюсь, как примут "Дрожащий мост" читатели. Мне бы очень хотелось перекинуть к ним мост, поговорить о важном. Это единственное, что имеет значение.
Всего соискатели премии со всей России подали 2536 произведений в стихах и прозе.

Итоги премии подведут 26 мая, в день рождения Александра Пушкина. Общий призовой фонд премии "Лицей" составит 4,8 млн рублей. Его разделят между собой шесть лауреатов. Надеемся, в этом списке будет и наша землячка.

 Фото: аккаунт Анастасии в Инстаграм


Справка

Премия "Лицей" совсем молодая, ее учредили в 2017 году, чтобы продвигать творчество молодых российских авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества, и с целью внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы.



А мне что с этого?

Все-таки Березники – город больших талантов. Поздравляем Анастасию, желаем ей пройти в финал!

березники премиялицей пушкинскаяпремия нашаписательницавфинале Loading...

Комментарии