Берегись. В Березниках появились лжеинспекторы-пожарные

16 мая 2019 11:01
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Начальник 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю Сергей Тарасов сообщил порталу "Непермь": в Березниках появились лжеинспекторы пожарной службы.

По его словам, за последние несколько дней жители города особенно активно звонят в службу 101 и рассказывают о случаях мошенничества. Как они говорят, сомнительные мужчина и женщина ходят по квартирам с липовыми удостоверениями сотрудников пожарной службы. Мошенники проводят "проверку" балконов, вытяжек, вентиляции, а потом под угрозой штрафа, пытаются продать датчики пожарной сигнализации и другие "нужные" приборы. Псевдоинспекторы берут деньги, просят наивных людей подписать какие-то бумаги, затем исчезают.

Настоящие сотрудники противопожарной службы таким не занимаются. Вот вам в подтверждение – обращение к жителям Березников Сергея Тарасова:

– Мы не оказываем такие услуги. Мы можем провести инструктаж по пожарной безопасности, раздать памятки собственникам квартир, когда выходим в рейды, но при этом мы никогда не заходим к людям в квартиры, не выписываем штрафы, не продаём никакие приборы.

Будьте внимательны. Прежде чем пустить кого-то в дом позвоните в службу 101, там вам скажут, настоящие перед вами сотрудники или вымышленные.

А мне что с этого?

Ну, ты же с детства помнишь: не открывай двери чужим тётенькам и дяденькам. Как правило, они приходят не с добром.

березники мошенники пожарнаяохрана

Комментарии