Что раскопают? Прокуратура Березников проверит факт незаконного "захоронения" отходов

15 мая 2019 17:49
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Обращение в надзорную инстанцию по факту закапывания на территории Правобережья "формальдегидных" отходов составил один из жителей Березников. Через сайт bb59.ru. он уведомил природоохранного прокурора Жигайлова А.А. о присходящем, по его мнению, нарушении закона.

Березниковец сообщил, что после прошлогоднего демонтажа домов в микрорайоне Усольский-2 осталось много минеральной ваты (ее применяли для теплоизоляции), и теперь подрядчик закапывает ее в землю. 

"Минвата, в кот орой собственно и содержится формальдегид, просто засыпается землей на месте. А потом это просачивается в грунт и соответственно в водоносный слой. Кто это должен контролировать?", – возмущен пользователь сайта bb59.ru Владимир. 

Природоохранная прокуратура Березников направила ответ, в котором говорится, что: "Хранение, размещение любых отходов, включая строительные: минеральная вата, пенопласт путем их закапывания в землю противоречит требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране земель и может повлечь загрязнение (захламление) окружающей среды".

По факту закапывания, а также хранения на поверхности земли минеральной ваты, пенопласта, иных строительных отходов на месте сноса "формальдегидных" домов Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку. О ее результатах мы  сообщим дополнительно.

Источник: bb59.ru

А мне что с этого?

Строили с нарушениями, демонтировали с нарушениями. И даже поставить точку в этом деле не могут без нарушений. Не иначе как зачарованное место здесь, на нарушение толкающее. 

формальдегидныедома Усолье нарушениезакона

Комментарии