Рассказали о доходах. Усольский прокурор — в тройке самых богатых служителей закона Прикамья

14 мая 2019 15:59
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На сайте прокуратуры Пермского края опубликовали сведения о доходах прокуроров региона за 2018 год. Самым богатым в списке стал прокурор Нытвенского района Евгений Пауль, в 2018 году его доход составил почти 7 млн рублей.

На втором месте оказался Олег Зайцев, прокурор Юсьвинского района. Он задекларировал доход в размере 4,5 млн рублей, имеет в личной собственности автомобиль "Ниссан Кашкай", участок в 1500 кв. м и квартиру площадью 66,4 кв.м.

Усольский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Захаров за год заработал 3,7 млн рублей, заняв третье место. В собственности у прокурора значатся автомобиль "Тойота Королла" и моторное судно "Прогресс 2М". Две квартиры (38,4 кв. м и 56,1 кв. м) принадлежат ему на правах общей собственности с супругой. У несовершеннолетнего ребенка в долевой собственности находится ¼ квартиры площадью 55,7 кв. м.

Березниковский прокурор Вадим Расторгуев задекларировал доход в размере 1,6 млн рублей. Также совместно с женой он владеет двумя земельными участками площадью 543 кв. м, садовым домом и нежилым помещением в 20,1 кв. м. Вместе с женой и ребенком он является собственником квартиры площадью 82,3 кв. м. 

Березниковский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Смирнов заработал за год больше своего коллеги, прокурора города. Он задекларировал 1,87 млн рублей. Еще он владеет на правах общей долевой собственности квартирой в 64 кв. м, лично ему принадлежит квартира площадью 61,8 кв. м.

Соликамский городской прокурор Андрей Шумилов задекларировал примерно столько же — 1,84 млн рублей. В личной  собственности у него имеется квартира площадью 41,3 кв. м.

Березниковский межрайонный природоохранный прокурор Андрей Жигайлов заработал за прошлый год 1,3 млн рублей, имеет в собственности автомобиль "Опель Астра", на общих с супругой и ребенком правах владеет квартирой 44,3 кв. м.

 

А мне что с этого?

Наверное, самым не обремененным материально оказался самый главный — прокурор Пермского края Андрей Юмшанов. При доходе в 3,4 млн рублей он живет в служебной квартире и ничем более не владеет. 

прокуратура прокурор доходы декларация Березники Усолье Соликамск

Комментарии