Поддержат материально. Близким жертв аварии на "Азоте" окажут помощь из края

14 мая 2019 16:34
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о направлении из резервного фонда Правительства средств на материальную поддержку семей погибших и пострадавшего в результате аварии на предприятии АО "ОХК "УРАЛХИМ".

Напомним, 6 мая на территории филиала компании "Азот" произошел взрыв, в результате которого 3 человека погибло, 1 человек пострадал.

Глава региона поручил краевому Минфину выделить 3,4 млн рублей для оказания материальной помощи родным погибших и пострадавшего. Министерству социального развития губернатор поручил в течение недели утвердить порядок выплаты материальной помощи,  а также оказать индивидуальное сопровождение семей, оказать им необходимую поддержку.  

Обратиться за консультацией можно по телефонам: 8 (342) 240 46 01 и 8 (342) 240 46 88.

По факту произошедшего на предприятии в Березниках возбуждено уголовное дело, сообщает управление Следственного комитета России по региону. Руководство компании "УРАЛХИМ" проводит внутреннюю проверку причин происшествия. 

При этом компания  полностью  возьмет на себя  затраты на лечение пострадавшего, а также выплатит помощь семьям трех погибших сотрудников и компенсирует расходы на их погребение. Кроме того, коллективным договором предусмотрены страховые выплаты. Также материальную помощь окажут и детям сотрудников.

В общей сложности материальная поддержка со стороны предприятия превысит 3 млн рублей каждой семье погибших.

азот авария жертвы губернатор материальная помощь Березники

Комментарии