Губернатор ответит. Максим Решетников ждет от березниковцев вопросы

14 мая 2019 11:18
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

"В пятницу, 17 мая, буду в Березниках. Пишите сюда о локальных проблемах, на что надо обратить особое внимание, на ваш взгляд, в территории", — написал вчера в своем инстраграм-аккаунте губернатор Прикамья Максим Решетников. 

Березниковцы задали главе региона уже более сотни вопросов. Мы приводим наиболее актуальные для большего числа жителей (сохраняем орфографию и пунктуацию авторов).


Первый же комментарий, как и следовало ожидать, посвящен наболевшей теме последних месяцев — недавно установленному в Рябиновом сквере арт-объекту "Дерево рода":

— Зачем устанавливать дерево за 2 млн рублей, если, к примеру, можно отремонтировать спортивные тренажеры (или другие детские, спортивные площадки) около бассейна "Кристалл"?

— Вместо дерева за 2 млн рублей,неплохо было бы построить футбольное поле у школ 29-30 с искусственным покрытием и ограждением.


К числу наиболее острых для города вопросов относится и мусорная свалка, оставшаяся на месте демонтированных "формальдегидных" домов на территории Правобережья:

— Рядом с мкр. Усольский были снесены дома, мусор с огромной территории не вывозится до конца, а просто закапывается в землю. Минеральная вата никогда не перегниет, это факт. Да и, в принципе, это вопиющее неуважение и к людям, и к окружающей среде! Разберитесь с этим, пожалуйста!

И в целом по качеству жизни и жилья в новом микрорайоне немало вопросов:

— Уважаемый Максим Геннадьевич! В микрорайоне Любимов ведется снос домов! А мусор просто закапывают! Как так-то? Ещё интересует дорога от моста до Любимов! Когда её сделают? А то как после войны! 

— Дорога до Усолья из Березников..... слов нет. Особенно в районе Новосодовой. В том году начали ремонт этой дороги, определённый участок сделали, а потом все забросили.... хотя разговоров и обещаний было выше крыши! Так же дорога до мкр. Любимов,без слез не взглянешь, а туда ведь скорая возит маленьких деток в больницу, не по раз на дню!

— Очень плохая доступность общественного транспорта в м/р Любимов. А именно в выходные дни отменили маршрут, который идёт по городу Березники из района. Для того, чтобы куда то добраться, требуется сделать две пересадки. Так же отсутствует инфраструктура для детей в любимове. Нужен спортивный стадион пусть и не большой!

Маршрут автобуса 23 из микрорайона «Усольский» удлинить до Околицы. В связи с массовым переселением возникает необходимость ездить каждый день на работу и в школы, детям нужно делать пересадку на другой автобус.

— Здравствуйте! В нашей школе N.22 в микрорайоне Усольском не хватает школьного стадиона с трибунами и беговыми дорожками. А ведь школа является единственным культурным и спортивным центром микрорайона. Есть даже место для стадиона-старое заросшее футбольное поле. А еще на правом берегу очень не хватает бассейна, который раньше работал на территории школы, но сейчас находится в аварийном состоянии. Спасибо, что выслушали. Будем рады видеть вас в нашей школе!

— Стройка ЖК Любимов, на ней многим рабочим не заплатили зарплату больше чем за полгода. Некоторые рабочие приехали даже из Беларусские и теперь не могут уехать обратно т.к денег не заплатили. Дома на седьмой и восьмой позиции построены с недочётами, фундамент домов не осел и теперь там трещины на стенах, которые замазал, и скрыли. Но почему то когда вы туда приезжали в том году, никаких проблем не заметили, хотя на тот момент трещины даже не были замазаны.

— Добрый вечер Максим Геннадьевич. Нас переселили в микрорайон Любимов по программе переселения. Самовольно сюда при такой ситуации я бы не поехала жить. В нашем доме (Дощеникова, 9) находится большое количество алкогольных магазинов (3) и в близлежащих домах хватает. Молодежь после данных магазинов идет к нам в дом, пьют и разносят весь дом. Выбиты уже все двери на каждом этаже. Инфраструктуры здесь нет. С детьми некуда сходить. В детской больнице работает только педиатр и кардиолог на участке, остальные специалисты находятся в городе. При таком количестве жителей здесь я считаю должна быть уже полноценная больница со всеми специалистами, а не участок. А так же дороги в ужасном состоянии.


Волнует городжан и вырубка леса в любимых местах отдыха березниковцев:

— В зеленой зоне Березников, в любимом месте отдыха и занятия спортом жителей — Новожилово, варварски вырубили десятки гектаров леса под будущий поселок для элиты. Уничтожили несколько лыжных и велосипедных трасс, лесовозами перепахали ручьи, территория начала заболачиваться. Не убраны порубочный остатки. Вопрос висит уже 3 года, реакции на обращения граждан нет.


Большой блок вопросов — это обеспеченность города врачами, особенно узкими специалистами: 

— Отсутствие детских врачей узких специалистов, нет в городе детского инфекциониста, эндокринолога и т.д. Отсутствие реагентов для сдачи анализов.

— Женская консультация буквально разваливается Пятилетки 52, врачей мало.

— Нет компетентных врачей, узких специалистов, сложно попасть на бесплатный прием.


Еще один блок — автотранспортное сообщение с другими городами, единственная, на сегодняшний день возможность для березниковцев попасть на "большую землю". Уровень аварийности на автодороге до краевой столицы зашкаливает в последнее время, березниковцы винят в этом устаревшую организацию движения по трассе:

— Дорога Пермь-Березники. Ее давно пора постепенно превращать в 4х-полосную трассу, ну или хотя бы начать с достаточного количества выделенных полос для обгона. Если ехать из г. Березники в Пермь —  первая такая появляется примерно после 80км!!! Считаю, что каждые 10-20 км должны быть такие участки для безопасного обгона.

— Убитые дороги в крае, ездил в Свердловскую область на днях, небо и земля!


Многие подписчики сетовали на грязь в городе, непомерные тарифы на вывоз мусора, недобросовестные "управлялки" и плохую, по их мнению, работу городской администрации. А некоторые березниковцы вышли на губернатора с необычными рацпредложениями. Вот, к примеру:

— Восстановите лечение в шахтах. В советское время астматиков спускали на глубину дышать, после таких процедур наступала очень длительная ремиссия. Со всего СССР приезжали, уникальное место. Зачем ехать в Германию или Азербайджан в пещеры, когда под боком гораздо более эффективное решение — соляные шахты.

А соликамцы пригласили навестить и их город тоже:

— Хочется услышать ответ от главы г. Соликамск: по какой причине к 9 Мая город был без триколора, где флаги? Где вообще было всё к этому дню?! Чем и за что получают * 300 000 наши Депутаты??!!!  

Что ж, надеемся, ни этот, ни другие вопросы без внимания губернатора не останутся, и люди вссе-таки получат на них ответы. Рано или поздно. 

Почитай о вероятной причине визита губернатора в Березники здесь.

А мне что с этого?

Готовьте вопросы! Как показывает опыт предыдущих визитов губернатора в Березники, перемены к лучшему все же после них происходят. 

губернатор визит Березники вопросыответы Loading...

Комментарии