Прокуратура вместо совести. Чердынские чиновники отказали сироте в крыше над головой

13 мая 2019 18:48
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Прокуратура Чердынского района проверила жалобу на отказ включить сироту в список лиц, подлежащих обеспечению жильём по договору социального найма. 

Как выяснилось, девушка осталась без родителей ещё будучи несовершеннолетней. А когда получила среднее профессиональное образование, обратилась в администрацию Чердынского района, воспользовавшись своим правом, предусмотренным Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Девушка подала заявление о постановке её на учёт, как нуждающуюся в жилье. Однако в администрации в приёме документов отказали, отговорившись отсутствием прописки у сироты, так как она всё это время проживала по другому адресу с опекуном. 

Прокуратуре пришлось напомнить чиновникам, что у девушки были все законные основания для предоставления жилья. Защищая права сироты, прокурор района потребовал через суд у администрации изменить своё решение и предоставить жильё девушке.

Как сообщает сайт прокуратуры Пермского края, Чердынский районный суд исковые требования удовлетворил в полном объёме. И хотя чиновники не постеснялись подать апелляцию, Пермским краевым судом решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Фото youtube.com

А мне что с этого?

А можно в качестве наказания просто выселять таких деятелей администрации из тёплых кресел?!

прикамье чердынскийрайон прокуратура жильё администрация жильёсиротам

Комментарии