Горим! В Березниках и Усолье продолжаются пожары
11 мая 2019 20:00

Сегодня в Усолье, в районе мясокомбината, произошел очередной пожар. На одном из частных участков полыхала баня. Не дождидаясь приезда пожарных, отважные усольчане бросились тушить огонь сами. 

— Примерно 15 минут люди носили воду ведрами, пытались залить пламя, обливали водой забор, чтобы пожар не распространился дальше, — рассказала порталу "Непермь" свидетельница событий Наталья. 


Фото: Наталья Горчица

Жарко было сегодня и в Березниках.

"Березниковская 198, пожарные бездействуют. Звонили 112 полчаса назад", — пожаловалась сегодня разместившая фото жительница города. Судя по тому, что возгорание не приняло разрушающих масштабов, огнеборцы все же приехали и потушили пламя.

Надо сказать, что первая майская декада выдалась для противопожарной службы Прикамья жаркой. Только за сегодняшний день они потушили 37 техногенных пожаров на территории края. 

Фото и видео: паблик ЧП Березники

 

А мне что с этого?

МЧС предупреждает: до 14 мая продолжится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7° и более. Помните, что выжигание сухой травы, сжигание листьев и мусора запрещено, будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае возникновения пожара или горения травы, не оставайтесь безразличными, незамедлительно сообщите об этом по телефонам: "01", "101" или "112".

пожар Усолье Березники майскаяжара

Комментарии