Видно насквозь. В Березниках тестируют новый томограф

Новый МРТ проходит тестированиеНовый МРТ проходит тестирование
22 апреля 2019 13:12
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Новый аппарат МРТ был запущен в работу в конце прошлой недели и стал финальным этапом введения в эксплуатацию  оборудования, поступившего в Краевую больницу им. Вагнера по контрактам прошлого года.

Томограф стоимостью 65 млн рублей был приобретен за счет краевого бюджета. Сейчас аппарат проходит обязательное тестирование — начать обследование пациентов на новом МРТ планируют в начале лета.

Поступивший томограф избавит пациентов из северных территорий Прикамья от необходимости ездить ради высокотехнологичного обследования в Пермь. 

Планируется, что обследование пациентов на новом МРТ будет проходить порядка 450 пациентов в месяц.


 

СПРАВКА

Всего за прошлый год Краевую больницу им. Вагнера укомплектовали оборудованием на 82,2 млн рублей. За 2018 год Краевая больница им. Вагнера в Березниках также была оснащена цифровым рентген-аппаратом — его отправили в детское отделение больницы. Еще два таких аппарата закупили в этом году для взрослых поликлиник. Благодаря современным рентген-аппаратам возросла скорость обработки данных (теперь снимки не нужно проявлять вручную), что позволило быстрее диагностировать и направлять пациентов на госпитализацию. 

Отметим, оснащение медучреждений высокотехнологичным оборудованием ведется по поручению губернатора Пермского края Максим Решетников. Глава регионе поручил увеличить объём закупаемой медицинской техники в 4,5 раза. Всего в 2018 году за счёт бюджетов всех уровней для медучреждений региона было приобретено почти 900 единиц оборудования, тогда как в 2017 году — всего 200 единиц. 

Месяц назад в больнице также заработали два новых аппарата «искусственная почка» общей стоимостью около 5 млн рублей. Если раньше пациентов для заместительной почечной терапии переводили в Пермь, то сейчас подобная высокотехнологичная помощь доступна в Березниках. 

Также в 2018 году в больницу закупили реанимационные мониторы, эндоскопическое оборудование, аппарат УЗИ и видеоэндоскопическую стойку. Общая стоимость всего приобретенного оборудования за 2018 год составила 82,2 млн рублей. 

В планах на 2019 год продолжить оснащение больницы высокотехнологичным оборудованием, финальный бюджет на эти цели сейчас утверждается. Березниковская больница также участвует в двух федеральных программах — по развитию онкологии и кардиологии. По словам главного врача Михаила Суханова, в рамках онкопрограммы будет обновлен гамма-излучатель, куплен томограф с топометрией и проведен ремонт онкологического отделения.

Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Фото: Елена Воскресенская

А мне что с этого?

Скорей бы уж...

Комментарии