Власть и общество. В Усолье хотят ввести институт уличных старшин

Общество и власть идут на сближениеОбщество и власть идут на сближение
17 апреля 2019 19:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня в Усолье прошла рабочая встреча с общественными представителями территориальных секторов города. Усольский территориальный отдел пытается создать что-то вроде института деревенских старшин, которые говорили бы от имени усольчан с местной властью.

На встрече предварительно распределили и закрепили за общественными представителями территории Усолья, договорились о  проведении субботников, об организации информирования и взаимодействия с территориальным отделом по вопросам содержания дорог, вывозу твердых коммунальных отходов, информировании людей с помощью интернета и специальных стендов и пр.  Пожалуй, самым важным на встрече было обсуждение создания территориального общественного самоуправления (ТОСов).

Андрей Богатырёв, заведующий Усольским территориальным отделом администрации города Березники, сказал:

– ТОС может стать одним из ресурсов для вовлечения людей в создание комфортных условий жизни. Люди могут объединить усилия и, используя собственные средства и привлекая средства города и края, решить насущные вопросы, которые всех давно волнуют. И речь идёт не только о создании детских площадок или уборке мусора, ТОСы могут организовать модернизацию или строительство инженерных коммуникаций, дорог, уличного освещения, решение вопросов безопасности и многое другое.

В целом, считает Богатырёв, встреча, которую давно ждали, прошла успешно. Люди говорили о конкретных вещах, наметили первые шаги в работе, назначили выезды на территории.  

А мне что с этого?

А как ты относишься к теме обществнного самоуправления?

березники усолье самоуправление

Комментарии