Оставили в СИЗО. Суд продлил срок ареста фигуранту по делу о пожаре на СКРУ-3

Под домашний арест не отпустилиПод домашний арест не отпустили
17 апреля 2019 17:28
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрел продление меры пресечения горному мастеру Игорю Чукаеву – одному из фигурантов по делу о пожаре в строящейся шахте СКРУ-3.

Напомним,  по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек» обвиняются пять сотрудников компании «УС-30» из Башкирии, которая вела работы в строящейся шахте. Все они сейчас находятся под арестом. 

Адвокат  Чукаева ходатайствовал о том, чтобы суд заменил заключение его подзащитного в СИЗО на домашний арест или выпустил Игоря Чукаева под залог в полмиллиона рублей. Следователь же настаивал на продлении ареста.

Судья поддержал ходатайство следствия и продлил арест до 22 июня.

Адвокат подсудимого уверен, что преступление, в котором обвиняется Чукаев, было совершено неумышленно, и о причастности его подзащитного говорить нельзя, поскольку причина возгорания окончательно не установлена. Он намерен обжаловать решение суда.

Днём ранее, 16 апреля, суд также рассматривал продление ареста другим фигурантам по этому делу – начальнику участка и горному мастеру – и также решил оставить их в СИЗО до 22 июня.

По информации 59.RU

А мне что с этого?

Следствие по делу идёт, и, видимо, долго ещё будет идти.

соликамск скру-3 пожар суд

Комментарии