Где ловцы? В Березниках ищут, кто будет работать с бездомными собаками

Их судьба решаетсяИх судьба решается
17 апреля 2019 16:34
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Второй раз березниковская администрация объявляет  электронный аукцион на выполнение работ по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, учету, регистрации, содержанию, лечению и кастрации (стерилизации), эвтаназии и утилизации трупов.

Цена вопроса – 1 486 914,20 руб. 

Тому, кто захочет взять на себя эту работу, предстоит обеспечить отлов  собак, в том числе имеющих ошейник или регистрационный знак, независимо от породы, но находящихся на улице или в общественном месте без сопровождающего. У подрядчика должен быть специализированный транспорт, оборудование и люди для отлова животных, место, куда он привезёт собак – пункт временного содержания (ПВС).  Каждый отсек, бокс, вольер, клетка в ПВС должны быть укомплектованы сухой подстилкой, емкостями для кормления, а также защитой от ветра при содержании животных в уличных условиях.

В день отлова специалист в области ветеринарии должен осмотреть животное, составить заключение о клиническом состоянии, а на 16 день после отлова – стерилизовать его.

Через 14 дней после стерилизации, безнадзорное животное передают либо в приют, либо тем, кто хочет его забрать. Если никто не хочет, животное поступает в муниципальную собственность и отправляется обратно на улицу.

Условий для заключения договора много, все они прописаны в Техническом задании. При этом деньги, которые выделены из бюджета, заложены только на ветеринарное обслуживание, стерилизацию, эвтаназию и утилизацию 210 животных в год. Всё остальное – за счёт подрядчика.

В первый раз желающих взяться за работу не нашлось. Аукцион объявлен повторно.

А мне что с этого?

Тому, кто за работу возьмётся, придётся помогать. Ты как на это смотришь?

березники безнадзорные животные отловсобак

Комментарии