"Балаганчику" дали Гран-при. Артисты из Яйвы прошли в финал "Театрального Приволжья"

16 апреля 2019 11:16
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Коллектив детской театральной студии "Балаганчик" из поселка Яйва представит Прикамье в финале нового окружного фестиваля "Театральное Приволжье". Юные артисты завоевали Гран-при регионального отборочного этапа в Перми за спектакль "Неужели меня нет".

По словам руководителя коллектива и режиссера постановки Марии Алексеевой, спектакль повествует о взаимоотношениях между детьми и родителями. Его главные герои потерялись по жизни и пытаются найти себя. Премьера постановки состоялась две недели назад, конкурсный показ стал для ребят вторым, его представили артисты в возрасте от 15 до 18 лет.

Напомним, старт окружному фестивалю дал полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров в конце марта. Он отметил, что в округе активно поддерживают инициативы, связанные с театральной деятельностью, но особое внимание уделяется молодежи и ее вовлечению в театральную среду.

В этом году "Театральное Приволжье" объединит более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов ПФО и станет одним из главных культурных событий округа.Региональные этапы завершатся в июле и определят сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО. Именно им предстоит выступить в финале. Окружной этап планируется провести в ноябре. В декабре лучшие спектакли, а также режиссеры и артисты будут награждены в памятными призами и денежными грантами.



СПРАВКА

Окружной фестиваль "Театральное Приволжье"  новый общественный проект, посвящен Году театра в России и создан по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Цель конкурса — популяризация театрального искусства среди детей и творческой молодежи, сохранение и развитие лучших традиций отечественного театрального искусства.

Конкурс выявляет новые таланты и играет значимую роль в развитии системы непрерывного художественного образования Пермского края. Также конкурс важен для профориентации детей, занимающихся в театральных коллективах, как результат их профессиональных успехов и дальнейших творческих перспектив.  

 

А мне что с этого?

Молодцы, ребята!

Комментарии