Каждый пишет, как он слышит. В Соликамске прошёл третий фестиваль поэзии и малой прозы

15 апреля 2019 10:50
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

13 апреля в здании Совета ветеранов «Уралкалий» состоялся третий фестиваль поэзии и малой прозы «Геликон».

На литературный слёт приехало около восьмидесяти человек из Соликамска, Березников, Добрянки, Лысьвы, Красновишерска и Перми. Поэтам и прозаикам предстояло сразиться в двух номинациях: слэм прозаиков и поэтический марафон. Победители, представившие со сцены свое творчество, определялись путем подсчёта голосов жюри, в число которого вошли сотрудник управления культуры Соликамска Джамиля Джалилова, а также почетные гости фестиваля, члены союза журналистов Ирина Кияшко и Нина Веслова из Соликамска, Марина Решетникова из Лысьвы, а также любители литературы из зрительного зала.

В результате лидером слэма прозаиков стала жительница Соликамска Любовь Баканова. В поэтическом марафоне победа досталась Татьяне Кичигиной, представившей сразу две территории Соликамск и Красновишерск. 

Организатор фестиваля и руководитель литературного объединения «Лира» отметила, что к постоянным участникам «Геликона» в этом году добавились новые имена.

Фото соб. корр.

А мне что с этого?

Часть жанровых номинаций фестиваля проводилось в течении года. Так прошлой зимой были отмечены победители в конкурсах «акростих», «белый стих» и «эпистола».

соликамск клублира геликон фестиваль

Комментарии