Балаганчик в финале. Юные актёры из Александровского района представят свой край на окружном фестивале

15 апреля 2019 11:43
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Детская театральная студия «Балаганчик» из посёлка Яйва представит Пермский край в финале нового окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

До этого юные артисты под руководством режиссёра Марии Алексеевой завоевали гран-при за спектакль «Неужели меня нет» на региональном отборочном этапе в Перми. Постановка родилась в студии «Балаганчик» в 2019 году, премьера состоялась за две недели до конкурса, так что показ в Перми стал вторым для артистов в возрасте от 15 до 18 лет.

Жюри оценивало любительские коллективы по тем же меркам, что и профессионалов: смотрели на артистизм, музыкальное оформление, сценическое мастерство, умение работать в ансамбле, на работу актера с предметами и много других параметров. Всего в отборе, который прошел на площадке Пермского колледжа искусств и культуры, приняли участие 18 коллективов из девяти территорий Пермского края, а это около 300 человек.

Фото oteatre.info

А мне что с этого?

«Театральное Приволжье» — это новый общественный проект Приволжского федерального округа, инициатором его создания стал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров. Проект посвящается Году Театра в России.

прикамье александровск яйва студиябалаганчик театр дети

Комментарии