Чичиков и Ко. Березниковцы написали "Тотальный диктант"

Писали диктант 217 березниковцевПисали диктант 217 березниковцев
13 апреля 2019 15:28
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня березниковцы присоединились к международной образовательной акции "Тотальный диктант". Её партнёром в Березниках стал медиахолдинг «Медиакит», включающий в себя 14 брендов, в том числе портал "Непермь", газету "Березниковский рабочий" и телекомпанию "Березники ТВ". В этом году проверить свою грамотность решились 217 жителей города. Популярность акции растёт: в прошлом году диктант писали 195 человек; в 2017 — 191 человек; в 2016 — 160 человек; а в 2015 и 2014 было по 40 участников.

На этот раз текст для акции подготовил российский писатель, критик и литературовед Павел Басинский. Березниковцы записывали под диктовку вторую из четырёх частей его текста, посвящённую поэме Николая Гоголя "Мёртвые души" и разбору характеров персонажей. Акция в Березниках прошла на двух площадках — в центральной городской библиотеке им. Н. Островского и в филиале политехнического университета. В роли "диктаторов" выступили корреспондент телекомпании "Березники ТВ" Анастасия Шерстобитова и березниковские педагоги-филологи Елена Суворова и Людмила Худякова.

Как говорят участники акции, текст не показался им сложным, но есть сомнения в пунктуации. Результаты можно будет узнать на сайте "Тотального диктанта" после 17 апреля. Кроме того, 19 апреля в 19:00 по местному времени на сайте будет проведён разбор орфографии и пунктуации второй части текста. Также участники акции могут получить консультацию филолога по телефону 8902-808-71-49 (организатор акции, березниковский педагог Ольга Альбертовна Чепурнова).

А мне что с этого?

А ты грамотный? Проверял? 

Березники акция тотальныйдиктант

Комментарии