Большая вода. В Соликамске рассказали о противопаводковых мерах

12 апреля 2019 11:19
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

11 апреля в администрации города прошёл брифинг, на котором чиновники отчитались о ходе противопаводковых мероприятий.

Начальник Управления гражданской защиты города Андрей Воложанинов отметил, что, хоть округ не относится к числу потенциально опасных «паводковых» территорий, принимаются все необходимые меры для предотвращения трагических случаев.Ежедневно проводится мониторинг подъёма воды на реке Кама на трёх водомерных постах: «Уралкалий» (на водозаборе), Соликамскбумпром (дамба) и в Тюлькино. Кроме того, ежедневно два раза в сутки информация передаются ЕДДС. Также было прочищено русло реки Селянка, что свёдет подъем уровня воды к минимуму.

Не оставят без внимания и беззащитные перед паводком территории округа, как, например, посёлок Тюлькино. Он расположен на берегу Камы, находится в болотистой местности и таяние снега вызывает подтопление земельных участков и придомовых территорий. Если уровень Камы поднимется выше опасной отметки, в зону подтопления может попасть порядка 70-ти жилых домов и около 290 человек местного населения. В рамках противопаводковых мероприятий на территории Тюлькино для лучшего пропуска воды проведена очистка водоотводных каналов и водосливных труб в сторону Камы. В случае сильного паводка местное население будет на время эвакуировано в детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка». 

Фото komiinform.ru

А мне что с этого?

В крае уже зафиксировано три происшествия, связанные с выходом людей и выездом техники на непрочный лед. 23 марта в Ильинском районе на реке Обва двое рыбаков провалились на снегоходе под лёд, один мужчина утонул. 8 апреля в Добрянском муниципальном районе на реке Кама в районе поселка Шемети под лёд ушёл снегоход на котором находились три человека, двое из них утонули.

соликамскийокруг брифинг половодье2019

Комментарии