Плюс Яйва? Мэр Березников едет решать вопрос нового присоединения

Сергей Петрович Дьяков собирается в АлександровскСергей Петрович Дьяков собирается в Александровск
11 апреля 2019 22:59
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня в ходе прямого эфира с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым несколько раз прошёл вопрос-предложение: "Яйву лучше объединить с богатыми Березниками, чем с Александровском". На что губернатор ответил:

- В понедельник глава Березников Сергей Дьяков поедет в Александровск, и на месте будет большое обсуждение.  Это вопрос уже всех поселений Александровска, как и с кем интегрироваться, этот вопрос точно должне решаться на местах. Мы все плюсы и минусы распишем. А там будут и плюсы и минусы. В любом случае решать вопрос объединения будут жители Александровского района, депутаты, которым люди доверили решение вопросов.

"Непермь" уже писала о том, что слухи об объединении Березников с Александровским районом давно муссируются в народе. "В строку" укладывалось и объединение Краевой больницы им Е.А. Вагнера и районной больницы Александровска (об этом можно почитать здесь). Сейчас эта тема выходит из тени на прямое обсуждение. Примет ли "Большой Брат" Яйву?  По словам Решетникова, это решит население Александровского района,  жителей Березников пока о согласии не спрашивают.

А мне что с этого?

Усолье брал, Орёл брал, Пыскор брал, Яйву ещё не брал. Потянет ли Сергей Петрович настолько раздутый город?

березники яйва объединение

Комментарии