Ответил. Два вопроса о Березниках прозвучали в прямом эфире губернатора Решетникова

Губернатор отвечает людямГубернатор отвечает людям
11 апреля 2019 22:35
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня с 20:00 до 21:00 губернатор Пермского края Максим Решетников отвечал на вопросы жителей Прикамья, заданные предварительно и в прямом эфире Инстаграм. Всего было задано более 1000 вопросов, за час Решетников успел ответить на 40 из них. В ходе прямого эфира к ответам подключались министры здравоохранения, транспорта, ЖКХ, которые отвечали на профильные вопросы. 

Итак, три вопроса, которые актуальны для Березников.


 

№1 Губернатор отметил, что много вопросов по некачественной работе управляющих компаний, которые плохо работают с обращениями граждан, и сказал: 

- В 2017 году Инспекция государственного жилищного надзора, которая контролирует работу УК, дисквалифицировала 8 директоров УК, в 2018 - 51 директора, а за первый квартал 2019 - уже 13. Всего за три года отозвано 154 лицензии у управляющих компаний по судам, которые инициировала ИГЖН. Если в начале выполнялись 72% предписаний ИГЖН, то к началу 2019 года - 92%. Инспекция работает, но работает она не сама по себе, а по обращениям граждан. Поэтому обращайтесь активнее, жалуйтесь. Только вместе мы с вами сможем сформировать рынок профессиональных, ответственных управляющих компаний. Кроме того, в тех территориях, где бизнесу экономически сложно управлять домами: предаварийные дома, малая собираемость, другие проблемы, я дал поручение создать муниципальные управляющие компании, предусмотреть какие-то средства, чтобы у нас все дома содержались в удовлетворительном состоянии. 


 

№2 Проверьте детскую инфекционную больницу в Березниках, там ужасные условия. 

Решетников:

- Не только в Березниках, в Перми в инфекционной больнице ужасные условия. Что касается Березников, то я заеду в Березники и прошу Михаила Суханова подготовить предложения по детской инфекционной больнице.


 

№3 Яйву надо объединять с богатыми Березниками, а не с нищим Александровском.

Решетников:

- В понедельник глава Березников Сергей Дьяков поедет в Александровск, и на месте будет большое обсуждение.  Это вопрос уже всех поселений Александровска, как и с кем интегрироваться, этот вопрос точно должен решаться на местах. Мы все плюсы и минусы распишем. В любом случае решать вопрос объединения будут жители Александровского района, депутаты, которым люди доверили решение вопросов.

 

 

 

А мне что с этого?

"Непермь" всегда сообщает, когда состоится очередной прямой эфир с губернатором. Следи за новостями, задавай вопросы. Круто же, когда ответят именно на твой вопрос?

березники губернатор прямойэфир

Комментарии