Врачебная не-тайна. Опубликованы зарплаты соликамских главврачей

05 апреля 2019 19:10
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Декларации предоставили: городская больница Соликамска, станция скорой помощи и стоматологическая поликлиника. 

В среднем каждый месяц главный врач городской больницы Соликамска Дмитрий Антипин получает заработную плату 98 500 рублей, главврач соликамской станции скорой помощи Людмила Лукьянченко — 90 000 рублей, главный врач стоматологической поликлиники Яна Абрамашвили — 75 500 рублей. 

В отчет попали и сведения о доходах бывшего главного врача городской больницы Олега Георгиева, который покинул свою должность осенью 2018 года. Согласно отчету, в среднем каждый месяц он получал 106 000 рублей. Также напротив имени Георгиева указана средняя заработная плата заместителя главного врача по медицинской части — 87 900 рублей в месяц.

При этом в отчете не указано, получал ли медик одновременно два оклада. 

Летом 2018 года Олег Георгеив стал подозреваемым в хищении средств при закупке услуг по перевозке больных на гемодиализ в соседние Березники. Сотрудники ОБЭП ГУ МВД Пермского края выяснили, что заявки на участие в конкурсах направлялись непосредственно из самого лечебного учреждения напрямую индивидуальному предпринимателю Сергею Болтунову. Стоимость каждой поездки в контракте оценивалась в 3 500 рублей при реальной стоимости от 1 300 до 2 300 рублей.

А мне что с этого?

По крайней мере у главврачей зарплату можно назвать достойной. А вот про медсестер и "разжалованных" в уборщицы санитарок этого не скажешь.

соликамск медицина врачи зарплата

Комментарии