Рвануло не по-детски. В березниковском троллейбусе произошло ЧП

Тот самый троллейбусТот самый троллейбус
14 марта 2019 11:03
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня около 9 утра в салоне троллейбуса №154 шестого маршрута произошел взрыв. По крайней мере, так описывают случившееся очевидцы этого ЧП. 

— Троллейбус уже повернул от кинотеатра "Мелодия" к Мемориалу "Вечный огонь", когда прямо под моим сидением раздался громкий хлопок, больше похожий на взрыв, что-то будто сильно ударило меня снизу и в салон полетели какие-то черные хлопья, — рассказала порталу "Непермь" Елена, одна из пассажирок "шестерки". — Я очень испугалась, даже сейчас не могу оправиться от случившегося. Я долгое время жила в Израиле, так что для меня такие происшествия больше, чем просто взорвавшееся колесо у машины. Или что там случилось на самом деле. 

В момент взрыва в салоне находилось около 10 пассажиров. Помимо Елены, в числе постарадавших оказался мужчина, которому чем-то острым поранило лицо и порвало куртку.

Сразу же после ЧП машина остановилась, люди покинули салон и вышли на улицу. Некоторые попросили кондуктора вернуть деньги за купленные билеты, однако получили в ответ предложение пересадить их на следующий транспорт этого же маршрута. Либо вернуть деньги тем, кто проехал меньше одной остановки. 

По мнению нашего эксперта, взорваться с такими последствиями могло колесо троллейбуса. Причина — либо транспорт вышел на линию с колесами, у которых давно закончился срок эксплуатации, либо виной всему заводской брак. 

Пострадавшие пассажиры планируют обратиться с иском к руководству троллейбусного парка. 

Официального комментария от МУП "Водоканал", в ведении которого находится березниковский общественный транспорт,  пока не последовало. 

А мне что с этого?

Советы по безопасности в общественном транспорте и поведению, если случилось ДТП.

  • Крепко держитесь за поручни во время поездки. Для того и сделаны предостерегающие надписи в салонах троллейбусов и автобусов, для того и созданы поручни, чтобы головы, руки, ноги и пальцы были целы.
  • Если с вами приключилась неприятность по вине водителя, поставьте его и кондуктора в известность, потребуйте остановки транспортного средства и вызова спецслужб на место происшествия. Сотрудников ОГИБДД надо вызывать обязательно! Они зафиксируют факт ДТП, и у вас не будет никаких проблем при оформлении и получении страховых выплат.
  • Остальные пассажиры могут покинуть салон, а вы постарайтесь запастись парой-тройкой свидетелей или хотя бы их номерами телефонов. Также запишите фамилию водителя, государственный или инвентарный номер транспортного средства, в котором вы находитесь.
  • Если даже  вам не потребовалась экстренная медицинская помощь, к врачу обратиться всё равно нужно, чтобы иметь документальное подтверждение полученных вами травм и\или повреждений.
  • Учтите: акт о страховом случае составляется на основании акта ОГИБДД, справки из медицинского учреждения и заключения судебно-медицинской экспертизы о тяжести причинённых повреждений.
  • Кроме того, у вас должен быть на руках талончик (билет) или любой другой проездной документ, удостоверяющий, что вы – пассажир данного транспортного средства.
  • Когда у вас будут на руках все необходимые документы, нужно обратиться в пермский филиал страховой компании САО "ВСК" по адресу: г. Березники, улица Юбилейная, 127, торговый центр "НЕО" третий этаж, кабинет 33.

троллейбус Березники чп взрывы общественныйтранспорт Loading...

Комментарии