Отбой. В березниковских учреждениях взрывных устройств не обнаружено
29 января 2019 12:05

Сегодня в 10:00 на телефон Единой диспетчерской службы "112"  поступило сообщение от Проскурякова И.С., ответственного по ГО и ЧС Второй краевой больницы им. Вагнера в г.Березники об анонимке.  На электронный адрес больницы пришло письмо следующего содержания:

"В нескольких больницах города заложены взрывные устройства. Без эвакуаций будут жертвы. Мы вас предупредили. К сожалению для вас мы не все больницы предупредили. Так что лучше проверти все больницы!" (сохранены орфография и пунктуация автора). 

Был создан оперативный штаб на базе больницы по ул. Ломоносова, 102. Руководитель штаба – начальник МО МВД России "Березниковский" Олег Мизин. Оповещены все экстренные службы города.

Для эвакуации посетителей и пациентов были аправлены автобусы в больницы по адресам: Ломоносова, 102, Деменева, 12, Прикамская, 3.

Приемы врачей в поликлиниках отменили.

Медицинские учреждения обследовали на наличие взрывных устройств специалисты-кинологи. 

В 11:40 от зам. директора МКУ "УГЗ" г. Березники Антоновой Н. В. — члена оперативного штаба поступила информация о том, что на содержание взрывного устройства обследованы:

— роддом;

— стоматологическая поликлиника;

— противотуберкулёзный диспансер;

— городской суд;

— больница г. Усолье.

На данных объектах взрывных устройств не обнаружено, обследование проведено людьми без собак.

В 11:46 от зам. директора МКУ "УГЗ" г. Березники Антоновой Н.В.поступила информация о том, что обследованы:

— поликлиника № 1, 2,

— больница №1;

— поликлиника "РЖД";

— детская больница г. Березники.

Взрывных устройств не обнаружено.

ВНИМАНИЕ! Информация от пресс-центра ГБУЗ ПК "Краевая больница им.Вагнера Е.А." г.Березники: " В связи с временным приостановлением работы поликлиник города ( детских и взрослых) рабочий день увеличен на 2 часа. Те пациенты, которым не удалось попасть на прием, смогут это сделать сегодня в порядке очереди, пациенты детской поликлиники — завтра". 

В 13:00 руководитель оперативного штаба сообщил, что за два часа в городе были проверены 39 медучреждений. Все вызовы — ложные. Пациенты в это время грелись в специально предоставленных автобусах. Угрозы для жизни и здоровья людей не обнаружены, жители Березников могут быть спокойны. А виновником паники, скорее всего, уже занимается полиция.


СПРАВКА

Волна массовых эвакуаций прокатилась сегодня и по краевой столице. С самого утра пермские правоохранительные органы проверяли сообщения о минировании мест массового пребывания людей. Из-за сообщений о взрывных устройствах эвакуированы гипермаркет "Лента" на улице Героев Хасана, универсам "Семья" на Борчанинова, 13, ЦУМ.

Также региональные СМИ сообщают об эвакуации зданий администрации Перми по ул.Сибирская, а также школы "Город дорог" на Дружбы, 18 и школы №82. В департаменте образования Перми сообщили, что эвакуирован ряд пермских школ. Как администрации учебных учреждений узнали о возможной опасности, пока неизвестно.

В общей сложности эвакуация коснулась 19 школ, одного детского сада, восьми торговых центров, двух департаментов городской администрации и территориального управления по оказанию медицинской помощи — всего 32 объекта.

Пермский гипермаркет "Лента" эвакуирован.
Фото: "Подслушано Пермь" / vk.com

Администрация губернатора Прикамья сообщила, что ничего подозрительного в проверенных объектах не было не обнаружено.

В пятницу массовые эвакуации прошли на востоке страны, вчера — в крупных городах Сибири. Сегодня массовые эвакуации прошли в Самаре, Кургане, Оренбурге, Екатеринбурге.

 

А мне что с этого?

Только без паники!

ЧС эвакуация угрозавзрыва Березники

Комментарии