Проверь родинки онлайн

28 сентября 2018 17:55
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Родинка – это небольшое образование на коже, невус. Оно считается доброкачественным, то есть неопасным. Родинки появляются из-за того, что клетки-меланоциты накапливают природный пигмент меланин. В зависимости от количества меланина родинки могут быть разных цветов: розового, красного, коричневого, чёрного и даже синего.

Злокачественная родинка  - это раковое заболевание,  меланома. Она может образоваться в любом месте на теле, но чаще появляется на открытых участках, так как они подвержены ультрафиолетовому излучению.

Меланома – это самая опасная форма рака. Очень важно следить за всеми родинками на теле. Если вовремя выявить злокачественную родинку, можно предотвратить развитие меланомы.

Бывает, что обычная родинка перерастает в злокачественную. Чтобы не пропустить этот момент и вовремя начать лечение, нужно проходить обследование каждый год.

Можно проводить самообследование. Проверяй  родинки по следующим параметрам:

  • асимметрия. Обычные родинки симметричны. Если заметил малейшую асимметричность, нужна консультация врача;
  • края. Раковые родинки имеют неровные, расплывчатые и даже зубчатые края;
  • окраска. Обычные родинки, как правило, одного цвета. Раковые могут быть разных оттенков.
  • размер. Обычные родинки не превышают в объёме 6 мм. Кроме того, раковые родинки быстро увеличиваются в размерах.
  • динамика. Доброкачественная родинка не меняет цвет и/или размер на протяжении многих лет. Если есть изменения, то нужно обратиться к врачу.

Пермский краевой онкологический диспансер проводит диагностическую акцию по раннему выявлению злокачественных заболеваний кожи. Как принять в ней участие?

1.Заполнить анкету на сайте

2.Сфотографировать родинки, которые  беспокоят. Размести линейку под или над фотографируемым объектом

На фотоаппарат. Выбери параметры: фотография высокого качества, макрорежим (если большое количество «родинок», то присылать несколько фотографий КРУПНЫМ ПЛАНОМ) и при необходимости – фото со вспышкой.

На мобильный телефон.  Камера не менее 7 Мп. Режим «макро». Фото должно быть чётким и сделано при хорошем искусственном освещении.

3.Направить фотографии родинок на электронную почту perm-melanoma@yandex.ru и ждать ответ.

В течение 7 рабочих дней заключение и рекомендации будут высланы на почтовый адрес, указанный в письме. В некоторых случаях пациенту будет предложена очная консультация специалиста Пермского краевого онкологического диспансера.

Если анкета окажется неинформативной, а качество фото не позволит поставить верный диагноз,  придёт письмо с рекомендациями о твоих дальнейших действиях.

Обрати внимание: анкетирование и оценка фото не заменят полноценную консультацию специалиста.

 

А мне что с этого?

Это - здоровье. А важнее здоровья нет ничего. Проверь свои родинки. 

медицина акция онкология обследование медосмотр здоровье

Комментарии